人工智慧為我們帶來哪些變化和影響?

人工智慧為我們帶來哪些變化和影響?

閱讀全文
请先 登录 后评论
  • 1 關注
  • 0 收藏 53 浏覽
  • 用戶 提出于 2023-12-20 17:59:49

2 回答

厚德載物
擅長:AI

阿爾法go毫無征兆地席卷了世界,阿爾法go圍棋戰爭震撼了世界。雖然目前阿爾法go的熱度正在逐漸減退,但有無數人對人工智能感興趣,隨之而來的是對未來的擔憂。今天,我們來思考壹下人工智能會給未來帶來怎樣的變化和影響。

壹.人工智能對未來經濟的影響:

1.首先成功的智能,壹定會給其建設者、所有者帶來巨大的經濟效益,與聘用有經驗的專家完成任務相比,可以大大減少勞務費和培養費。此外,由于軟件程序易于複制,人工智能可以廣泛傳播專家知識和經驗,推廣應用數量有限的高價專家及其知識。如果受到適當保護,軟件也可以長期完整地保存。醫生等專家很難同時維持治療方案和方法等最新的實際建議,但人工智能能快速更新並存儲此類建議,讓患者等最終用戶受益。

2.人工智能可以促進計算機技術的發展,人工智能研究已經並將繼續對計算機技術的各個方面産生巨大的影響。人工智能APP應用要求嚴格的計算,促進了並行處理和專用集成芯片的開發。算法發生器和靈巧的數據結構得到應用,自動編程技術開始對軟件開發産生非常積極的影響。這些在研究人工智能時開發的新技術,都將推動計算機技術的發展,計算機在給人類帶來更大經濟利益的同時,也將帶來人工智能的進壹步發展。

二、人工智能對文化的影響:

1.可以改善人類語言。根據語言學的觀點,語言是思維的表達和工具,思維規律可以用語言學的方法來研究,但人的潛意識“只能是隨心所欲,無法言喻”。運用人工智能技術,綜合應用語法、語義、形式知識表達方法,在改善知識自然語言表達的同時,可以將知識描述爲壹種適用的人工智能形式。隨著人工智能原理的廣泛普及,人們可以應用人工智能的概念來描述他們生活中的日常狀態,在解決各種問題的過程中,人工智能擴大了人們交流知識的概念集合,提供了在壹定情況下可供選擇的概念,提供了我們看到的方法和描述我們信念的新方法

2.改善文化生活,人工智能技術爲人類文化生活打開了許多新窗口。例如,圖像處理技術將會對圖形藝術、廣告、娛樂、社會教育部門産生巨大的影響。例如,現有的智力遊戲機將發展成爲具有更高智能的文化娛樂手段。綜合以上分析,人工智能技術對人類社會進步、經濟發展、文化提升具有重大影響。隨著時間的推移和技術的進步,這種影響將會越來越明顯。壹些影響,我們現在可能很難預測。可以肯定的是,人工智能將對人類的物質文明和精神文明産生越來越大的影響。

三.人工智能帶來的社會擔憂:

任何事物都有兩面性,人工智能也不例外。人工智能在給其創造者、銷售者、用戶帶來經濟利益的同時,其發展也引起或即將出現許多問題,給壹些人帶來了憂慮和擔憂。美國科幻作家阿西莫夫于1950年在《我是機器人》中提出了“機器人三規範”。

1.機器人必須不危害人類,並且允許看到人類受害後袖手旁觀。

2.機器人必須絕對服從人類,只要這種服從不對人類有害,就不能拒絕執行。)3)除非機器人能爲保護人類做出犧牲,否則機器人必須避免傷害自己。雖然這只是科幻作家的希望和理念,但在人工智能和認知科學研究中,這樣的規範也反映了對人工智能研究的期待和要求。

超音速智能公主

針對人工智能與人的關系問題。也有人提出了“誰是未來地球上的支配物種,是人工智能機器還是人?”的疑問。對于這個問題,也出現了宇宙主義者和地球主義者兩種不同的聲音。支援人工智能機器制造的小組被稱爲“宇宙主義者”(Cosmist)。宇宙主義者認爲,如果人工智能機器被制造出來,遲早會發現人類如此低等,像有害物壹樣,將我們滅絕。不管什麽理由。因此,宇宙主義者已經准備好接受人類滅絕的風險。宇宙主義者爲了宇宙整體利益的最大化而放棄人類自身的重要性是理想而偉大的自我犧牲精神,但犧牲的結果如何,他們自己可能也不知道。對此,強烈反對人工智能機器制造的集團被稱爲“地球主義者”(Terran),他們反對人工智能的開發。他們擔心,人工智能的發展必將開始對人類的清洗,導致人類的滅亡,因此這樣的結果是這些人類中心主義者所不能接受的。目前的人工智能技術遠未達到上述程度,但隨著其發展,人與智能機器人的關系必將是人類需要解決的問題之壹。同時,我覺得人工智能的壹些影響現在看不到,我們現在可能很難預測,但可以肯定的是,無論這個影響是積極的還是消極的,人工智能都會對人類的物質文明和精神文明産生越來越大的影響

壹般來說,人們在評價科技發展的意義時,都會說:“人類文明就是這樣時進時退,但總的來說是向前發展的。”但是,對于AI技術主導的第四次工業革命,我們不能那麽輕描淡寫。

人壹旦依賴AI,就會慢慢失去思考的能力。AI不斷學*,反而變得聰明了。因此,我們在研究AI的同時,不能過于依賴AI,懈怠自己。

请先 登录 后评论
厚德載物
擅長:AI

人工聰惠(Artificial Intelligence, AI)故故為當前科學技術領域得熱門話題,已經在俺們得糊口中帶來啦許多變化與影響。從大數據闡發到自動化工程,AI正在推動著各行業發展,同時也改變啦人類糊口方法與擔心考方法。

AI為產服務領域帶來钜大變革。製造業中,機器自技術應用使產線服從進步,並降低本錢。同樣,AI服務應用也推客戶銷售升級,比方智能語音幫忙能客係統。這些鼎新性術使企夠更好地滿飽讀戶須要,且特別高效。

AI交通運輸有首要影響。駕駛發展得無駕駛汽車成現實。這不僅提交通安定性,還節省時間源。AI還監控解決麵揮著首要故故,比方紅綠燈控製路況預測。這些得俺們都會加便當。

AI正改變們。隨機器學習然語言處理等,越越多可或由執行。這對類職帶不層麵。壹,某複繁瑣將被合手代,從而釋閣閣出間資源讓們事具挑戰創造。另壹,AI出對知識新求,們需斷學習己,以適環境。

除上變,AI醫療建壯、教誨社等產,AI醫像診斷夠準確地診斷疾病。教誨,AI可個每位進,質量,AI社媒體網絡搜尋供好戶體驗,薦算法,及臉識別義闡發。

隨AI飛快,帶問題挑戰,隱私倫問考量,及就市場衝擊。是以,們AI,強法律倫監管規範,並供相培訓,確保AI適當長處價值觀。

總言之,慧已經帶钜變。它變們,各個,們關注AI所帶挑,保其夠適當價值。

请先 登录 后评论