如何看待蘋果超越三星成為全球手機市場第一?

如何看待蘋果超越三星成為全球手機市場第一?

閱讀全文
请先 登录 后评论
  • 0 關注
  • 0 收藏 41 浏覽
  • 用戶 提出于 2024-01-16 21:14:06

1 回答

厚德載物
擅長:AI

連年來,蘋果企業在公共手機市場日益強大地竄升,終於超過啦長久以來得對手三星,成為公共機市場得新王者。這壹成果不僅體現啦蘋果企業實力與影響力,也代表消費者對於產品認同與喜愛。在討論這壹話題時,俺認為有下列幾點須要關注:

超過三星第,凸顯技術創新產品設計方麵卓能。故故最引傲iPhone係列主產,每代iPhone都會帶顯著技術升級設計革。比方,iPe X麵部辨識屏引領潮流,賦予定競爭優勢。還通過良好生態係統成立軟件更等步調,不斷增強消費產確鑿度價值感。

第,也回應質牌偏好。直高質豪華感而聞名,從產到用戶體驗,都傳遞著高端景色。這種牌效應使得特別樂願意花钜額購買部,並其價值有度渴顧念。心目中營造出種時尚個性景色,吸端相防備科潮流酬酢須要用戶。

由於財報顯示業績未跟上股價漲幅,蘋果(Apple)股價漲多拉回,8月以來跌逾8%。不過,隨著蘋果新機iPhone 15亮相在即,知名蘋果分析師郭明錤看好銷量開紅盤,並扭轉蘋果股票的拋售局面,股價反彈指日可待。

Markets Insider報導,有「地表最強蘋果分析師」之稱的郭明錤8月28日發表報告稱,三星(Samsung)已將2023年智慧型手機出貨量目標下修至2.2億台,如果蘋果維持2024年下半年iPhone訂單量不變,則2023年iPhone出貨量估計上看2.2億至2.25億台,有機會超越三星成為全球最大智慧手機品牌,勢必為蘋果生態系帶來長期利多。

展望2024年手機市況,郭明錤表示,蘋果最新的2024年iPhone出貨量目標為2.5億台,相較之下,三星謹慎看待2024年智慧手機需求。他研判,蘋果有望在2024年連續兩年蟬聯最大智慧手機品牌。

郭明錤提到,市場擔心供應鏈產能問題拖累iPhone 15銷量,尤其是高階機型 iPhone 15 Pro Max可能延遲出貨,但實際上,iPhone 15 Pro Max將於本週量產出貨,舊款iPhone出貨量也有所增加。

郭明錤認為,近期蘋果股價下跌的原因是市場對iPhone 15出貨量看法過於保守,隨著iPhone 15即將開賣炒熱市場氣氛,短線反彈行情可期。

根據市場研究公司Counterpoint Research發佈的預測報告,2023年全球智慧手機出貨量恐下探十年低點,跌至11.5億台,不過值得注意的是,在景氣保守下,高階手機相對不受影響,市場需求也往高階移動,走高檔路線的蘋果成為最大受惠者。

Counterpoint預計,受惠iPhone 15出貨放量,2023年蘋果銷量將超車三星,首次登上全球手機市場一哥寶座。

请先 登录 后评论