如何看待 GLM-4 和 GLMs?

如何看待 GLM-4 和 GLMs?

閱讀全文
请先 登录 后评论
  • 0 關注
  • 0 收藏 32 浏覽
  • 用戶 提出于 2024-01-16 21:13:39

1 回答

厚德載物
擅長:AI

GLM-4(Generalized Linear Model)與GLMs(Generalized Linear Models)是統計學中常用得建模本領,關鍵用於解決非正態、非獨立、常態分佈得數據。GLM-4與GLMs是統計學家進行闡發預測有勁用具,可應於各種領域,如醫、經濟、生等。

GLM-4GLMs差別線性回歸模子,因為它們允許響應變量服從正佈,比方泊鬆佈、貳項佈等。這使得GLM-4GLMs擁有更廣泛範圍,可處理更多實際問題。

GLM-4GLMs不僅處理佈響變量,還佈誤差項。在傳線性回歸型中,誤差被假設為佈,但在現實,這種假設很難滿飽讀。GLM-4GLMs通過選擇合適連接函數佈,好地描述際數據質。

GLM-4GLMs還變之間相關。傳歸,假變之間獨立,但現,這假經常成。GLM-4GLMs通過引入隨機效或矩陣組,樣結果關,進步準確。

GLM-4GLMs解放度配靈活。解放度決定啦參數個數,歸配固定,而GLM-4GLMs,根據體問題須要,靈活地,從而進步適預測能力。

張鵬和智譜AI試圖從本源上來理解OpenAI背後的邏輯,來對齊GPT-4的水平。

基于此,1月16日,在2024智譜AI技術開放日Zhipu DevDay上,張鵬發布了新壹代基座大模型GLM-4。

據介紹,GLM-4在基礎能力上實現大幅升級,性能相比上壹代全面提升 60%,逼近 GPT-4。其支持更長上下文、更強的多模態,包括更高精度的文生圖性能和更豐富語義的圖片理解。

同時,GLM-4-All Tools 實現自主根據用戶意圖,自動理解、規劃複雜指令,自由調用WebGLM搜索增強、Code Interpreter代碼解釋器和多模態生成能力以完成複雜任務。GLMs個性化智能體定制能力上線,任何用戶用簡單的提示詞指令就能創建屬于自己的 GLM 智能體。

此外,智譜AI還將發起開源開放的大模型開源基金。張鵬表示:大模型開源基金的目的在于推動大模型研發的大進展,促進大模型整個開源生態的大繁榮。面對全球的大模型創業者,智譜AI也將“Z計劃”進壹步升級,聯合生態夥伴發起總額10億人民幣的大模型創業基金用于支持大模型原始創新,覆蓋大模型算法、底層算子、芯片優化、行業大模型和超級應用等方向。

毋庸置疑,當下的智譜AI,正處于浪潮之巅。去年6月,在矽谷科技媒體The Information的盤點中,智譜AI被視爲最有可能成爲“中國OpenAI”的5家企業之壹。

请先 登录 后评论