Apple Vision Pro 可以與 Android 搭配使用嗎?

Apple Vision Pro 可以與 Android 搭配使用嗎?

閱讀全文
请先 登录 后评论
  • 0 關注
  • 0 收藏 58 浏覽
  • 用戶 提出于 2024-01-21 16:09:43

1 回答

厚德載物
擅長:AI

Apple Vision Pro 是壹款由蘋果企業開發得智能眼鏡,設計用於供應增強現實體驗。根據而今得資訊,Apple Vision Pro 是專為蘋果生態係統設計,是以在搭配Android係統上大概會際遇壹些限製與兼容性問題。

對於與其餘品牌產品兼容性直有定限製。這因為企業採用啦獨特軟硬體整合計謀,以確保其產在生態內良好使驗。這就意味著,Ae Vis Pro 可會際遇些不問題,使無法徹底與Android備配對與。

次,Vis Pro 預將以內ARKit技術基礎,這個專門備開發增強現實平台。這意味著,Ae Vis Pro 將依賴ARKit產上緩助,而並非掃數Andd都具近似增基礎施。這AnddAe Vis Pro 之間。

Ae Vis Pro 預他產緊密整合,比方iPhone或Ae Watch。這者須要擁同產才飽與利Ae Vis Pro 功。如Andd起,須要進行進步閣閣調,才這之間夠彼此。

然,俺們無法確定否未來推出Andd版本或解決計畫。隨技術展,也改變政計謀,更廣泛,俺們不擯斥來個Andd版本方Ae Vis Pro。

只有 Apple 能做

Apple 一直以來都不是第一個發佈某賽道產品的公司,不像是 Goolge / Microsoft / Meta 等科技公司,會少量生產產品投入市場,讓人感覺非常的前瞻,而蘋果發佈的產品,會是一個在內部打磨很久的產品,面世的那一剎那就是一個相對成熟的產品,很明確告訴用戶如何使用。

這件事情沒有對錯之分,是企業文化的不同而已。但能做這件事情的,我覺得只有 Apple 而已。

有錢

Apple 世界最有錢的企業,能夠在內部打磨很久,在內部淘汰掉非常多的產品,一般的企業根本沒辦法支撐。

軟硬生態系

Meta / hTC / PS 等公司推出硬體時,軟體應用真的太少了,需要等待開發者慢慢跟上,但沒有用戶基礎的狀態下,開發者也不願意開發。

Apple 推出硬體時,自家的辦公軟體一定都會跟上,然後 iOS / iPadOS 的第三方 App 全部都可以安裝,軟體的應用當然會非常足夠。

這個部分也是蘋果一直以來在佈局的,iOS / iPadOS / MacOS 的軟體,都是近幾年才慢慢打通的。

那 Google 呢?雖然 Android 的 App 量更多,且 Google 有硬體技術,但 Google 整合硬體技術的能力,及用戶體驗設計能力,明顯低於 Apple。

Apple Vision Pro 結合了 Apple 耕耘多年的各種產品的硬體技術,如 iPhone、AirPods Max、Apple Watch等等。

那三星呢?擁有硬體整合能力,也有用戶體驗設計能力,並且也有 Android App 的支持,為什麼也不能?因為沒有 OS 的開發及設計能力。

Apple 為了 Apple Vision Pro 重新研發了 VisionOS,在 Apple 的眼裡,每一個裝置的使用情境不同,應該為他們量身打造 OS,這樣可使得用戶的體驗是最好的。

另外 Apple 雖然做了非常多套 OS,但 Apple 的開發者基本上僅需要學習一套技術,皆可讓應用跨 Apple 所有平台,這一點也再次讓 Apple 的應用能夠更完善。

軟硬生態系達到後,使得初期的用戶滿意,進而產生正向循環,接著慢慢擴大市場佔有率。

请先 登录 后评论