文字轉AR VR是好的AI研究方向嗎?

文字轉AR VR是好的AI研究方向嗎?

閱讀全文
请先 登录 后评论
  • 1 關注
  • 0 收藏 73 浏覽
  • 用戶 提出于 2024-02-27 21:37:58

1 回答

厚德載物
擅長:AI
序言
VR技術前兩年非常火爆,但是體驗過的朋友還是多少對內容和效果感到有些失望。 當然,業界從VR硬體、內容和場景解決方案還在持續完善和豐富。 Google在去年發表舒適易用的 VR 頭戴顯示器 Daydream View。 Facebook發布了VR社群平台Facebook Spaces,讓用戶可以化身為虛擬人像在 VR 空間和好友進行多種多樣的社群活動。 例如使用者可以使用自己的 Facebook 照片來設計自己在 VR 裡的虛擬人像;在 VR 裡和朋友分享平面的和 360 度的影像;一起創作 3D 物件以及 VR 自拍等。 在教育領域,訊飛高調進入VR教育市場。

而AR技術也是逐步普及,也越來越多地使用在教育方面。 Google 推出虛擬和擴增實境的核心技術Tango ,並宣布計劃在2017年秋季推出AR未來課堂計劃;微軟的AR頭盔HoloLens已經和多家教育機構合作,正將AR應用於大學、醫學教育培訓等教育場景 。 WWDC 2017上,蘋果推出ARkit開發平台,一躍成為最大的AR平台。 今年的F8大會上Facebook發表了兩個重要的AR平台,包括「第一個擴增實境平台」、AR遊戲平台AR Studio。

人工智能 (AI) 和增強現實 (AR) 之間的協同作用改變了企業的運作方式以及使用者與數字和實體環境互動的方式。 憑藉著人工智慧模仿人類智慧的能力和AR增強現實世界物體的能力,企業可以利用這些技術來解決問題、進行預測和創造身臨其境的體驗。 本指南探討了人工智能和增強現實的動態融合,深入研究了它們在各個行業的應用,並闡明瞭塑造我們現實的顯著進步。

理解 AI 和 AR:基礎知識

人工智能 (AI) 使電腦應用程式能夠模仿類人智慧,並可以解決問題、進行預測並提供解決方案。
增強現實 (AR) 增強虛擬平臺上的真實世界物件,以創造沉浸式環境。
擴展現實(XR) 結合了AR和VR的元素,以創建身臨其境的虛擬環境,模糊了數字生活和現實生活之間的界限。
请先 登录 后评论